Стала готовить чесночный соус. Продукты оказались такими красивыми, что захотелось их сфотографировать. В стиле "Постер".
А сам рецепт такой: 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свеже молотого черного перца, сок 1/4 лимона, 3 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха). Если яйца хорошо вымыть щеткой с мылом, то сальмонеллы не страшны. Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона.
В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло.
Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.
Я яйца не ем, а вот мужу, который обожает "сопливую" яичницу и яйца в смятку, понравилось.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий