А вот просто хороший рецепт. Ну какой блог без кулинарных рецептов?
500 г мяса, 2 крупных картофелины, 2 луковицы, 40 г сушеных или 150 г свежих грибов, я взяла 200 г маринованных, пучок петрушки, морская соль, свежемолотый перец
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Маринованные сразу можно нарезать соломкой.
Грибы что-то не в фокусе, но это обычные маринованные маслята. Они придают пикантность, на запаха грибного от них, понятно, нет.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить, т.е. чтобы картофель или мясо только "схватились" снаружи.
Слоями положить все в керамические горшочки - сначала мясо, потом грибы, картошку, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
В каждый выдавить по дольке чеснока. Можно и меньше, но уж очень я чеснок люблю! Можно сверху посыпать сыром, но это было явно лишнее.
Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, тогда получится обалденный густой супчик.
Горшочки накрыть крышками, и запекать в духовке минимум 40 минут, а лучше 50 при 220°С.
Да, я тут открыла для себя газовые спички. Они такие длинные! Так удобно зажигать духовку. А то конфорки у меня с электро поджигом, а духовка - нет.
Такая вкуснятина! Можно свежей зеленью посыпать, можно кусочек сливочного масла сверху, кто любит. Но первый раз у меня получилось ужасно вкусно без всяких сложных трав-приправ. Даже без лаврушки. Наверно правильно, что специями исправляют неудачное блюдо. А это супер удачное. Особенно под холодную водочку.
среда, 11 июня 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий